花を咲かせる準備に入ったり、子供(?)増やしたりしててすごいなぁ…


大したお世話もしてないのに、毎年のように花をさかせてくれてる胡蝶蘭。
花芽が出てきた!
…まぁここからが長いんだけどね笑い泣き
もう1本も花芽らしきものがあるような…
結婚祝いにいただいたもので、水やりと年に1,2回の根っこチェック(ダメになってたら切る)ぐらいしかしてないのだけどね💧

エアプランツさんの第3子も、そろそろ親離れの時期かな…

そして切り離しにビミョーに失敗した_| ̄|●スマヌ

1回花が咲いたんだけど、その後は咲く気配無し…一生に一度しか咲かないのかな?
しかしコンスタントに分身を増やしてくれてます。
オシャレに飾ってあげられなくてごめんよ…真顔


毎日のように食べてる菊芋チップス↓
今回はコンソメと塩コショウ味💡
また菊芋を洗って切って干さないと。

解凍した鹿肉をカレーにすべくお肉の下処理してたら、なんかいい感じの部位があったので焼いて食べることに。
…したのはいいけど、なかなかいい感じに焼けず夕食の時間がめちゃめちゃ遅くなって反省(´・ω・)
いただく鹿肉に臭みを感じたことはないけど、今回の部位はレバーのような鉄っぽさがあったかな。
あ、嫌な感じはしないですよ。そもそもレバーも大好きだし(^q^)
もうちょいワイルドな感じでもいいのよって、毎回思ってますw


ほんとは休肝日ですが、たまらず県産ワインを召還ッ!!

山梨県産葡萄を使ってるのに、1100円というお手頃価格なのよね驚き
ふんわり甘い香りなのに甘すぎず、フレッシュ感があるのに軽すぎず…鹿肉の野性味にも太刀打ち出来てた👀※個人の感想です
これはお値段以上だわ…
白も美味しかったので、またリピしますぞ♪


鹿肉カレーは、明日の朝いただきます…
どうか美味しくなっててくれ~( ノ;_ _)ノ