スーパー行ったら半額祭だったので(半額品が多かったと言うだけw)、ハンバーグと茶碗蒸しを夕食に。

茶碗蒸しは温めてもいいって書いてあったのでよく見たら、"沸騰させたお湯に入れて弱火で10~15分温める"らしい_| ̄|●
ちょい早めに切り上げてお皿に出そうと引っくり返したら、何故か雪崩が起きましたヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァ

という惨劇の結果がコチラDEATH↓
見えないだろ?茶碗蒸しなんだぜ…こいつ…
衝撃過ぎて、ピントもあってないんだぜ…

巨人のはちょっと欠けたぐらいで済んだのに魂が抜ける
でもこれ、奇跡的にお皿から溢れてはいないんだよね。
テーブルに運ぶの超大変だったけどオエー


ケチャップ×ソースで簡単にハンバーグソースっぽいもの作ってたけど、"ソース無しでも美味しい"って書いてあってな…ガーン
日和って中途半端な量になり、さらにそれが煮詰まってなんかヤベー感じになった(゜∀。)
【タイトル】血塗られたハロウィン

ニンジンとマコモダケをハロウィンっぽく切ってみましたが、やっぱやっつけだとビミョーな出来ですな💧

しかもハンバーグが全く見えてないけど、これがめちゃめちゃ美味しかった!よだれ
トレーに入れたままレンチン出来て、しかも美味しくて感動したよ…半額万歳!!\(^o^)/
伊藤ハム様のだったよ|д゚)コッソリ


昨日、巨人のリクエストで塩山のパン屋さん行ってかつパン買ってきた🥐
バターロールっぽい生地に、薄~い豚カツが挟まってるだけのシンプルなやつ。
あ、ソースやからしは塗ってあります。
野菜類は入ってないのですが、このチープな感じがいいんだって👀

そして今朝食べました(о´∀`о)

うちのシェフが作った簡単野菜シチューと、糖質オフ胡桃パン(冷凍)、もやしとピーマンのサラダ?も。

シチューは豆乳にとろけるチーズ入れたんだけど、ささっと作ったとは思えない美味しさ…
野菜を賽の目切りにするのが簡単ポイントだそうです💡
野菜をレンチンしておくと、さらに速く出来るかな。

という11月スタートでした。
あと2ヶ月で今年も終わりかぁ…(白目)