前に義実家のご近所さん(猟友会)からいただいて、冷凍庫に入れていたイノシシ肉。
数日前に解凍し、塩コショウ&乾燥ローズマリーなどと安~い赤ワインに漬け込んでおきまして。

休みになったうちのシェフが、調理してくれたよ~\(^o^)/
↑煮込み途中

そして完成☆
同じく冷凍庫に入れていたフランスパンがあって、越後屋GJ(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

付け合わせは義実家産ブロッコリー&菊芋&じゃがいも&玉ねぎ。と買ったニンジン笑

イノシシってちょっと鉄っぽい豚肉の味がするんだけど、獣臭いというわけではない気がする👀
ってかフツーに美味しい!個人の感想なのかもだけど😅

お箸で切れたよ💡
脂身の少ない部位だったけど、パッサパサにはならずしっとりやわらか( ゚Д゚)ウマーで赤ワイン進んだ✨

ほんとはお肉とっておいて明日の朝…とか思ってたけど美味しすぎてペロリでした( ̄▽ ̄;
まだ冷凍庫には鹿肉もあるから、まあ赤ワインに煮込みましょうかね~♪
ジビエが気軽に食べられる環境…庶民だというのに、謎に贅沢ですみません(・ω<) テヘペロ