バレンタインっつーこんで、チョコ的なものを買うか作るか迷ったんですが…
さすがに当日、行ったお店で売ってなかったら絶望的だなぁと作り始めたのは午後になってからでした😅

酒粕パウンドケーキのレシピをバレンタイン仕様に。
小麦粉は全粒粉、油はココナッツオイルとごま油。
残ってたチョコスプレッドやカカオ72%の板チョコ、ヘーゼルナッツやマシュマロなどそれっぽいもの(笑)を加えていき…



あ、集合体恐怖症の方はダメな画像かもですスミマセンm(_ _)m↓







上にヘーゼルナッツ刻んだの乗せたんですが…ニンニクチップに見えなくもないな驚き



食後に、珈琲問屋で安くなってた常陸野ネストビールの珈琲スタウトとケーキを合わせてみる。

スタウトと甘いものは相性が良いパターンが多いので、いいんじゃないかな~と思ったらドンピシャだった💡
ケーキも蜂蜜入れたりシナモン混ぜたり、酒粕っぽさを弱めようと色々入れまくったたけど…予想以上に美味しくできてちょっと感動✨
切った時も、ちょっと中の方が焼けてないかも?と不安でしたが…むしろテリーヌショコラっぽくて良い感じでしたヽ(*´∀`)ノ♪
…まぁ二度と同じものは作れないのだけどね💦

去年と違って安上がりになった上に美味しくできて、大満足な荒皮膚バレンタインでしたとさウインク
明日はがっつりコーヒーとあわせてみましょ♪