やっと休日晴れたので(たぶん)、義実家へ静岡土産渡しつつフキノトウ狩りしてきました笑
ブロ友さんの畑で既に収穫したと言うのを見てたので、うちのはどうかと気が気でなかった
畑の梅の花↓
小さめのをなるべく収穫…ってか全体的に小さいの多かったかも👀
大きめのは揚げずに温存。
小麦粉×水×マヨネーズの衣で揚げまくる!!( ゚д゚)クワッ
やっぱり春の苦味( ゚Д゚)ウマー
休肝日だったけど、2人で半分だからセーフセーフ(アウト)
いや~、我ながら美味しくできましたわ♪(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ
小さいアルミ鍋に油少なめ(つーか最小限💧)で揚げてるのですが、小さいフキノトウで大正解だったな…
いつもなるべく大きいのを~と選んでたけど、結局半分に切ったりしてたからね( ̄▽ ̄;
食べやすいし揚げ時間も短縮出来たから、次回も小さいのを天ぷらにすることにしよっとφ(..)